07:59 

raphsody
bitter sweet symphony
проснулась в 6.
лениво встала потянулась. опорожнила мочевой пузырь. налила кофе.
открыла соц сеть. давно не лазала по чужим страницам. решила начать со страницы жены брата мужа.
мы не общаемся с ней уже 2 года. с тех самых пор как они нас некрасиво выставили за дверь прошло два года. 29 декабря можно будет поднять бокалы за совместную счастливую жизнь в обители свекрови..
как мы общались, когда жили? сначала нормально. мне так казалось что нормально. проблемы начались когда она объявила что ждет ребенка. тогда и понеслось. потом скандал, ссора, конфликт. мы с ней вроде и не участвовали в конфликте но она приложила свою руку очень даже а я.. а я не была против чтобы она приложила ее. я надеялась извлечь из этого конфликта какую-то пользу для своей жизни. какую? не знаю. вынесла ли? не знаю. знаю одно: смотрю на ее фотографии и в душе появляется какое-то.. неприятное саднящее немного тошнотное сладковатое приторное ощущение зависти. и это мне не дает уснуть. она постриглась. она постриглась примерно также, как хотела я. я разозлилась. начала снова ненавидеть ее прокручивать то что было тогда. боже мой как это тяжело - понимать мотивацию действий человека с одной стороны но не принимать их и глубоко в душе презирать. с этим непросто жить. где-то час меня колбасило от мыслей о ней ее новой стрижки они еще сделали какой-то ремонт в комнате где мы жили - и она конечно же выложила фотографии. не могу сказать что шикарно а и мебели новой нет все старое: стенка старая ну что-то из икеи новое купили дешевое типа вешалок открытых. занавески повесили может окна поменяли. там в комнате два окна. не очень на снимке видно новое окно или нет. тюль мешает. на полу нечто очень похожее на линолеум. обои переклеили. нечто типа детской сделали что ли. полина конечно же в комнате присутствует. стало уютнее. видно что она старалась чтобы было уютно. мне было приятно посмотреть. вид комнаты не вызвал зависти. а потом и фотографии новой стрижки перестали вызывать зависть. я вдруг поняла что она меня как-то мотивирует. я буквально подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. дело не в ней. дело во мне. дело в том что мне не нравится как я выгляжу. да я похудела но с этой безработной жизнью я превратилась в ничто. странно что маникюр еще делаю. но не крашу ногти. потому что лень. да и лаков нет. я после этого просмотра этих фотографий я.. я решила пойти и постричься сегодня. не как она конечно. спрошу парикмахера что мне пойдет она же мастер. может поможет. мне вдруг стало так резко неприятна я сама. эти ужасные шорты которые мне велики и пузырятся на паху. эта старинная футболка. этот старый кардиган который кажется сел после стрики. драные почти тапки. волосы завязаны в какой-то ужасный пучок. брови хоть выщипаны и в ноздрях нет волос - хоть что-то я делаю еще.
в общем никогда не думала что скажу это. но спасибо ей. если бы не ее эта стрижка то я бы так и сидела. а тут даже спать не смогла.

URL
   

Альтависта

главная